LES recettes !
Facile
4 personnes
Ingrédients
• 250 g de Mascarpone
• 80 g de sucre roux
• ½ cuillère à moka de vanille en poudre
• 3 gros oeufs
• 300 g de Spéculoos de chez matthieu
• 2-3 tasses de café noir assez fort
• 1 cuillère à soupe d'Amaretto (facultatif)
• 30 g de cacao en poudre non sucré
• Une pincée de sel
Préparation
étape 1
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis y ajouter la Mascarpone.
étape 2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.
étape 3
Ajouter l'Amaretto au café noir.
étape 4
Monter le gâteau :
Tremper, au fur et à mesure, les Spéculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
étape 5
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au Mascarpone, ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème Mascarpone
étape 6
Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur 3 heures.
étape 7
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Bonne
dégustation !
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