LES recettes !

Tiramisu
aux Spéculoos

Facile

4 personnes

Ingrédients

• 250 g de Mascarpone

• 80 g de sucre roux

• ½ cuillère à moka de vanille en poudre

• 3 gros oeufs

• 300 g de Spéculoos de chez matthieu

• 2-3 tasses de café noir assez fort

• 1 cuillère à soupe d'Amaretto (facultatif)

• 30 g de cacao en poudre non sucré

• Une pincée de sel

Préparation

étape 1

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis y ajouter la Mascarpone.

étape 2

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.

étape 3

Ajouter l'Amaretto au café noir.

étape 4

Monter le gâteau :

Tremper, au fur et à mesure, les Spéculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").

étape 5

Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au Mascarpone, ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème Mascarpone

étape 6

Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur 3 heures.

étape 7

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Bonne
dégustation !

Recette en PDF

Venez nous rendre visite !

Horaire du magasin

Lundi
fermé

Du mardi au samedi
de 9h à 12h30
et de 15h à 19h

Dimanche
de 9h à 12h30

Adresse

6 rue Jean Jaurès,
59223 RONCQ

Proche de Lille

03 61 97 60 09