LES recettes !

Tarte tatin aux pommes
et au camembert

Moyen

4 personnes

Ingrédients

• Un camembert de Normandie

• 4 pommes à chair ferme et acidulée (de type Royal gala)

• Un rouleau de pâte feuilletée

• 30g de beurre salé

• Poivre

Préparation

étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Pelez les pommes. Evidez-les avec un vide pomme. Coupez-les en 2 puis émincez-les en lamelles moyennes (1 à 1.5 cm)

étape 2

Faites fondre la moitié du beurre sur feu moyen. Dès qu’il prend une couleur noisette, posez les lamelles de pomme côte à côte. Faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.

étape 3

Découpez dans le rouleau de pâte feuilletée le diamètre de votre moule à tarte

étape 4

Retirez la croûte du camembert et détaillez-le en lamelles

étape 5

Disposez en forme de rosace les lamelles de pommes dorées dans le moule à tarte. Répartissez les lamelles de camembert en prenant soin de les poser à un bon centimètre du bord, poivrez.

étape 6

Recouvrez de pâte le moule et enfoncez légèrement le bord de la pâte dans le plat.

étape 7

Laissez cuire 20 à 30 minutes. La pâte doit être dorée.

étape 8

Retirez du four, attendez 5 minutes avant de le démouler. Glissez la lame d’un couteau pour décoller les bords. Posez un plat au-dessus et retournez-la d’un seul geste. Servez-la tiède avec une salade et un verre de cidre en accompagnement.

Bonne
dégustation !

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Tarte tatin
aux pommes et
au camembert