LES recettes !
Moyen
4 personnes
Ingrédients
• Un camembert de Normandie
• 4 pommes à chair ferme et acidulée (de type Royal gala)
• Un rouleau de pâte feuilletée
• 30g de beurre salé
• Poivre
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Pelez les pommes. Evidez-les avec un vide pomme. Coupez-les en 2 puis émincez-les en lamelles moyennes (1 à 1.5 cm)
étape 2
Faites fondre la moitié du beurre sur feu moyen. Dès qu’il prend une couleur noisette, posez les lamelles de pomme côte à côte. Faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
étape 3
Découpez dans le rouleau de pâte feuilletée le diamètre de votre moule à tarte
étape 4
Retirez la croûte du camembert et détaillez-le en lamelles
étape 5
Disposez en forme de rosace les lamelles de pommes dorées dans le moule à tarte. Répartissez les lamelles de camembert en prenant soin de les poser à un bon centimètre du bord, poivrez.
étape 6
Recouvrez de pâte le moule et enfoncez légèrement le bord de la pâte dans le plat.
étape 7
Laissez cuire 20 à 30 minutes. La pâte doit être dorée.
étape 8
Retirez du four, attendez 5 minutes avant de le démouler. Glissez la lame d’un couteau pour décoller les bords. Posez un plat au-dessus et retournez-la d’un seul geste. Servez-la tiède avec une salade et un verre de cidre en accompagnement.
Bonne
dégustation !
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