LES recettes !

Gâteau léger
au fromage blanc

Facile

6 personnes

Ingrédients

• 500 g de fromage blanc fermier

• 50 g de farine

• 40 g de sucre en poudre

• 3 œufs

• le zeste d'un 1/2 citron

• ½ cuillère à café de poudre de vanille

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 1 pincée de sel

Préparation

étape 1

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

étape 2

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis blanchir à l’aide d’un fouet.

étape 3

Ajouter le zeste de citron en petits morceaux et la poudre de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.

étape 4

Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

étape 5

Incorporer le fromage blanc au mélange - jaunes d'œufs- sucre, puis le mélange - farine-levure.

étape 6

Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d'œufs.

étape 7

Verser la pâte dans un moule à manquer revêtu de papier sulfurisé.

étape 8

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).

Bonne
dégustation !

Recette en PDF

Venez nous rendre visite !

Horaire du magasin

Lundi
fermé

Du mardi au samedi
de 9h à 12h30
et de 15h à 19h

Dimanche
de 9h à 12h30

Adresse

6 rue Jean Jaurès,
59223 RONCQ

Proche de Lille

03 61 97 60 09

Gâteau léger
au fromage blanc