LES recettes !

Flamiche
au Maroilles

Facile

6 personnes

Ingrédients

• 250 g de farine

• 30 g de levure de boulanger

• 1 pincée de sel

• un peu de lait tiède

• 50 g de beurre fondu

• 1 Maroilles fermier

• 1 œuf

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

étape 1

Mettez la farine en fontaine dans une terrine. Ajoutez l’œuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.

étape 2

Mélangez à l’aide de vos mains, travaillez longuement, pétrissez 5 min, puis battez à même la planche farinée.

étape 3

Déposez la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon et posez-la près d’une source de chaleur environ une heure

étape 4

Garnissez un moule à tarte avec la pâte et parsemez de fines lamelles de Maroilles. Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.

étape 5

Battez l’œuf et la crème dans un bol et versez sur la tarte. Poivrez.

étape 6

Cuire 10 mn à four très chaud. Servez bien chaud.

Bonne
dégustation !

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