LES recettes !

Biscuits à la Mimolette

Facile

6 personnes

C'est une recette très simple et très rapide à réaliser que l'on peut préparer à l'avance.

Idéal pour l’apéritif !

Ingrédients

• 160 g de Mimolette râpée

Vous pouvez remplacer la mimolette par d'autres fromages tels que le Cheddar, le Gouda, le Cantal...

• 120 g de beurre mou

• 120 g de farine

• 1 c. à c. de levure

• 4 pincées de piment d’Espelette

• Poivre

Préparation

étape 1

Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients et malaxez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte ferme (ou mettez tous les ingrédients dans le thermomix ou un autre robot et mixez).

étape 2

Séparez la pâte en 2 et roulez-la  en forme de boudin d'un diamètre d'environ 3 à 4 cm. Disposez les 2 boudins sur un plat ou une feuille d'aluminium, tout en veillant à bien les séparer, et mettez-les  au réfrigérateur 1 à 2 heures.

étape 3

Préchauffez le four à 200°C.

étape 4

Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez chaque boudin en tranches d'environ 0,5 cm. Disposez-les  sur une feuille de papier sulfurisé.

étape 5

Enfournez 10 à 12 mn à 200°C tout en surveillant bien la fin de la cuisson.

Bonne
dégustation !

Recette en PDF

Venez nous rendre visite !

Horaire du magasin

Lundi
fermé

Du mardi au samedi
de 9h à 12h30
et de 15h à 19h

Dimanche
de 9h à 12h30

Adresse

6 rue Jean Jaurès,
59223 RONCQ

Proche de Lille

03 61 97 60 09